Dal 7 al 9 giugno si svolgerà la 5th International Conference on Responsible Use of Antibiotics in Animals
Sarà un evento interamente virtuale, il cui tema principale è “Verso Soluzioni Sostenibili“.
In generale, gli obbiettivi di questa Conferenza sono:
- fornire una panoramica delle attività in corso per quanto riguarda la questione dell’uso di antibiotici negli animali e della resistenza antimicrobica negli animali e nell’uomo;
- conoscere le aspettative delle diverse parti coinvolte;
- concentrarsi su soluzioni sostenibili per la prevenzione delle malattie;
- individuare i settori che necessitano di ulteriori ricerche e azioni in relazione alle attuali conoscenze scientifiche e alle aspettative politiche.
I temi chiave della 5th International Conference on Responsible Use of Antibiotics in Animals sono:
- affrontare l’uso e la resistenza degli antimicrobici a livello globale, regionale e nazionale;
- resistenza antimicrobica e l’interfaccia uomo-animale-ambiente;
- ridurre l’uso di antibiotici negli animali (barriere e prospettive).
- verso soluzioni sostenibili nell’uso di antibiotici per la produzione alimentare animale (progresso e opportunità);
- dimensione socioeconomica, tecnica e normativa del cambiamento sostenibile nell’uso degli antimicrobici nella produzione animale (organizzato congiuntamente dai progetti dell’UE ROADMAP, DISARM, AVANT e Healthy Livestock);
- ridurre al minimo e contenere l’uso di antimicrobici e la resistenza direzioni di ricerca innovative.
Il fuso orario del programma è CEST (Central European Summer Time).
Vai al programma della conferenza
Iscriviti per assistere ai lavori
Il progetto Healthy Livestock parteciperà alla Conferenza l’8 giugno in una sessione congiunta con i progetti europei Roadmap, Avant e Disarm: Sessione 2, dal titolo “Dimensioni socio-economiche, tecniche e normative del cambiamento sostenibile nell’uso degli antimicrobici nella produzione animale”.
Il progetto sarà introdotto da Hans Spoolder; seguiranno Ingrid de Jong con la relazione “L’ambiente peri-cova influenza la resilienza dei polli da carne?” e Yang Shuming con “Caso di studio – Applicazione della tecnologia integrata di diagnosi precoce e miglioramento dell’immunità negli allevamenti di polli”.