La FAO sta organizzando la prima Conferenza globale sulla trasformazione sostenibile del bestiame dal 25 al 27 settembre 2023 presso la sede della FAO a Roma. L’evento fornirà un forum neutrale per i rappresentanti dei membri della FAO, delle organizzazioni di produttori, delle istituzioni accademiche e di ricerca, delle agenzie di sviluppo, delle organizzazioni della società civile e degli organismi del settore privato per avviare dialoghi su innovazioni e percorsi per produrre in modo efficiente fonti animali più nutrienti, sicure e accessibili, alimenti con un impatto ambientale ridotto e che contribuiscono a sistemi di allevamento locali.
L’evento tratterà quattro temi principali:
- Migliori sistemi di produzione animale: che comprendano la gestione e l’uso delle risorse genetiche dei mangimi e degli animali, la salute e il benessere degli animali, la digitalizzazione e l’allevamento di precisione;
- Alimenti di origine animale per una migliore nutrizione: presentazione delle conoscenze più avanzate sul contributo degli alimenti di origine animale alla sicurezza alimentare, alla nutrizione e alle diete sane;
- Soluzioni per l’allevamento per un ambiente migliore: condivisione di informazioni su buone pratiche e iniziative per utilizzare in modo ottimale le risorse naturali e ridurre le emissioni di gas serra;
- Vita migliore: compreso come supportare i produttori di bestiame su piccola scala per migliorare i loro mezzi di sussistenza e il loro reddito attraverso servizi e politiche inclusivi, promuovendo una produzione zootecnica più efficiente e resiliente.
Sarà possibile seguire i webcasting cliccando qui.